9:00 - 18:00

Понедельник - пятница

9:00 - 17:00

Суббота

8 (47234) 3-05-37

Телефон

Search
 

Чернобыль – это урок для всего человечества

Алексеевский краеведческий музей > Новости  > Чернобыль – это урок для всего человечества

Чернобыль – это урок для всего человечества

С тех пор прошло немало вёсен,
Закончился двадцатый век,
Но не закрыта ещё тема:
Беда…
Чернобыль…
Человек…

Есть в нашем календаре дата, которую мы не можем и не имеем права забыть. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа, которая потрясла мир своими масштабами в пространстве и во времени, затронула судьбы миллионов людей.
В Алексеевском краеведческом музее в рамках тематической выставки прошло мероприятие «Уроки Чернобыля», посвященное Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Присутствующие поговорили о том, как хрупок окружающий нас мир, о трагедии Чернобыля, о подвиге людей-ликвидаторов аварии, совершив исторический экскурс в те трагические дни.
Вспомнили жителей нашего города и района, которые внесли свой вклад в ликвидацию последствий аварии. Десятки наших земляков участвовали в ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, трудились в зоне с повышенной радиоактивностью, проявляя стойкость и мужество, не считаясь с риском для здоровья, а то и для самой жизни.
Вот уже 31 год во всем мире Чернобыль является именем нарицательным, символизирующим ядерную опасность. На его примере люди убедились, что может сделать атом, пусть даже мертвый, но вышедший хоть на время из-под контроля человека.
Прошедшее мероприятие и подобные ему — наш земной поклон, наша благодарность всем тем, кто, рискуя своим здоровьем и жизнью, принимал участие в ликвидации последствий аварии, возрождал к новой жизни обожженную радиацией землю, это священная память о всенародном подвиге, который никогда не сотрется в памяти человечества, не померкнет в веках.

[vc_media_grid grid_id=»vc_gid:1493271111647-56a44e40-a227-6″ include=»4558,4559,4560,4561,4562,4563″]

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Яндекс.Метрика