9:00 - 18:00

Понедельник - пятница

9:00 - 17:00

Суббота

8 (47234) 3-05-37

Телефон

Search
 

Могут руки людей сделать чудо любое…

Алексеевский краеведческий музей > Новости  > Могут руки людей сделать чудо любое…

Могут руки людей сделать чудо любое…

Могут руки людей сделать чудо любое:

И по белому полю можно выткать цветы,

И по синему небу вышить солнце златое,

Чтобы стало чуть больше на земле красоты.

 

14 ноября, в  день памяти братьев-чудотворцев Космы и Дамиана, на Белгородчине проводится областной День мастера. Братья-чудотворцы Косма и Дамиан считались покровителями кузнечного искусства, женского рукоделия и ремесленного дела. В этот день в Алексеевском краеведческом музее прошло мероприятие «Цветы в различных видах прикладного творчества», гостями и активными участниками которого стали воспитанники старшей группы МОУ ДОУ № 2.

Цветы всегда дарят настоящую радость. Какими бы они ни были, маленькими или большими, яркими или не очень, но они всегда радуют нас своей красотой. Цветы и природа всегда вдохновляли музыкантов, художников, писателей.

Издавна человек,  восхищаясь таким прекрасным творением природы, старался  передать эту красоту и в своих изделиях. Именно любовь к цветам вызвала желание делать искусственные цветы из теста, овощей, ткани, бумаги и других различных материалов.

Во время мероприятия дети познакомились с различными видами декоративно–прикладного творчества, в которых широко представлены изображения цветов. С большим интересом ребята отгадывали загадки о цветах, а также приняли участие в мастер-классе по изготовлению цветов из бумаги. Эта  творческая и увлекательная работа принесла детям массу положительных эмоций и ярких незабываемых впечатлений.

Ребята остались довольны прошедшим мероприятием и с благодарностью и хорошим настроением уносили свои работы, чтобы дома показать своё творчество близким.

[vc_media_grid grid_id=»vc_gid:1510723554503-65b8e2a3-610e-4″ include=»4794,4795,4796,4797,4798,4799″]

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Яндекс.Метрика