9:00 - 18:00

Понедельник - пятница

9:00 - 17:00

Суббота

8 (47234) 3-05-37

Телефон

Search
 

Комсомол — моя судьба…

Алексеевский краеведческий музей > Новости  > Комсомол — моя судьба…

Комсомол — моя судьба…

29 октября 2018 года исполнится 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи (ВЛКСМ). В преддверии праздника научными сотрудниками Алексеевского краеведческого музея для учащихся городских и сельских школ проведен цикл музейных уроков «Комсомол — моя судьба».

Трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для мощного развития Урала, Сибири и Дальнего Востока, для освоения целины, покорения космоса, создания энергетического и нефтегазового комплексов, строительства БАМа, ВАЗа, КАМАЗа, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.

Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек, многие из которых стали прославленными рабочими и тружениками села, видными государственными и общественными деятелями, выдающимися учеными, военачальниками и дипломатами, мастерами литературы и искусства, чемпионами мира и Олимпийских игр. В ходе мероприятия ребята послушали историю зарождения комсомола, его становление, достижения и заслуги  молодежных образований перед Советским Союзом. В экспозиционных залах музея учащиеся познакомились с биографиями и судьбами комсомольцев, наших земляков, с людьми которые были удостоены высших званий Героев Советского Союза среди них: Шапошников Матвей Кузьмич,  Рубан Николай Афанасьевич, Собина Василий Васильевич. Звания дважды Героя Социалистического труда был удостоен комсомолец 20-х годов Кириленко Андрей Павлович. В витринах музея ребята посмотрели фотографии наших земляков на комсомольских собраниях, съездах ВЛКСМ, значки, комсомольские билеты, паспорт на переходящее  красное знамя комитета ВЛКСМ и другие предметы.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Яндекс.Метрика