9:00 - 18:00

Понедельник - пятница

9:00 - 17:00

Суббота

8 (47234) 3-05-37

Телефон

Search
 

Квест –игра ко Дню Победы в Великой Отечественной войне «Там, где была война»

Алексеевский краеведческий музей > Новости  > Квест –игра ко Дню Победы в Великой Отечественной войне «Там, где была война»

Квест –игра ко Дню Победы в Великой Отечественной войне «Там, где была война»

Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, области, страны и даже Земли. О них пишут книги, слагают песни, и сочиняют стихи. Главное, что о них помнят! И эта память передается из поколения в поколение и не даёт померкнуть далеким дням и событиям.

Победа советским людям досталась, неизмеримо, дорогой ценой. Важную роль на пути к Победе в годы Великой Отечественной войны сыграло шифрование.  Во всех крупнейших сражениях незримо участвовали шифровальщики и дешифровальщики. Особо важную роль советские криптоаналитики сыграли в победе под Курском, когда буквально за сутки был вскрыт шифрованный приказ Гитлера о наступлении. Советские войска смогли подготовится к битве на Курской дуге, после которой Вермахт окончательно потерял инициативу на Восточном фронте.

Шифропереписка же советских разведчиков не поддавалась дешифрованию. Большинство из них использовало стандартную для советской агентуры того времени шифрсистему, которая была триумфом шифровальной техники. В нашем городе со времен Великой Отечественной войны, из многочисленных  зашифрованных советскими военными  писем, сохранилось одно нерасшифрованное.

В День Победы в Великой Отечественной войне  посетители Алексеевского краеведческого музея приняли участие  в патриотической  квест – игре, в которой, пройдя дорогами войны, расшифровывали одно из забытых писем. Для успешного прохождения пути посетители вспомнили даты, события, имена, связанные с Великой Отечественной войной и нашим городом.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Яндекс.Метрика