9:00 - 18:00

Понедельник - пятница

9:00 - 17:00

Суббота

8 (47234) 3-05-37

Телефон

Search
 

Танец — это музыка живая

Алексеевский краеведческий музей > Новости  > Танец — это музыка живая

Танец — это музыка живая

В Алексеевском краеведческом музее 12 ноября прошел вечер-портрет «Танец — это музыка живая», посвященный 70-летию со Дня рождения хореографа, педагога, заслуженного работника культуры РФ Кудинова Александра Николаевича.

Александр Николаевич Кудинов родился 11 октября 1949 года в Тамбовской области. После окончания Воронежского индустриально-педагогического техникума, в 1971 году переезжает на постоянное место жительства в Алексеевку. Работая в профтехучилище №4 (ныне Агротехнический техникум), Александр Николаевич создает ансамбль «Василек». Рассматривать отдельно жизнь А. Н. Кудинова и народного ансамбля танца «Василек» нельзя. Это его мечта, его жизнь, его судьба.

На вечере в музее собрались самые близкие люди – его жена — Валентина Демидовна, дочь Лилия Александровна, коллеги и друзья — Юлия Борисовна Бухаленко, Валерий Павлович Ковалев, Валентина Михайловна Жиденко, Наталья Ивановна Нигреева и многие другие, люди которые знали Александра Николаевича, жили с ним рядом. На встречу пришли его любимые и любящие ученики Валентин и Лилия Дудукаловы, Ольга Ворожбянова, Светлана Сегеда и другие участники коллектива разных лет. За годы существования ансамбля «Василек» к искусству народного танца приобщилось более 350 юношей и девушек. Александр Николаевич всех их пропустил через свое сердце, каждому дал кусочек своей души и энергии.

Это была теплая встреча тех людей, которых объединил Александр Николаевич Кудинов, с таким теплом и трепетом в сердце родственники и друзья делились воспоминаниями о своем любимом и дорогом человеке.

И никто не смог сдержать слез, когда учащиеся театрального отделения Алексеевской школы искусств Арина Горбачева и Елизавета Злобина читали стихи, написанные Александром Николаевичем Кудиновым.

Александр Николаевич был удивительным человеком. Он от природы был наделен многими талантами: умел танцевать, петь, декламировать стихи, писать сценарии, быть ведущим концертов, вечеров, праздников. Бесценным качеством его души являлось желание передавать частицу своей теплоты, добра и жизненного опыта своим воспитанникам.

Нам, сотрудникам музея очень приятно, что такая теплая и душевная встреча прошла в стенах музея. И, конечно же, на встречу был  приглашен    коллектив «Василек», которым сейчас руководит Наталья Михайловна Заздравных. Ребята исполнили танец «Девичья плясовая» под аплодисменты зрителей.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Яндекс.Метрика